新しいさかなと、新しく入ったエビの結末
こんにちは、うをばっかいです!
今回は漁港でとったりったり釣ったりした、えびと、すいろでった、魚🐟のことをしょうかいします!
エビ釣り
えびは、最初、漁港で、手長海老をつりにいったところから、
スジエビしか釣れねー(笑)
ということで、五十匹ほどとり、メスは、1匹持って帰りました!
他のオスは、素揚げにしました!
スジエビの素揚げのつくりかた!
1釣ったエビに砂をはかせる。
2ぺーパーで、水気をとる!
3鍋に油をひく!
4えびをいれる!
5皿の上にペーパをしきえびをのせ、塩をふりかけて、完成!
すいそうにめすをいれたら!
ということで、水槽に、釣ったメスの、えび(卵もち)をいれてみたら、魚が、たまごをたべてしまいました!
魚釣りをすいろで、やってみた!
ぜんかいもやったことがありましたが、前は、たったの1匹でした・・・
だか今回はぜんかいとちがい、針をエビ用にしました!
えさは、ちくわをつかいました!
ウキをつけましたが、おもりが、おもいわけでもないのにしずんでしまいました。
ですが、そんなのは、かんけいなしに、くぼみにしかけをいれると、6匹つれました。
そのなかの、いっぴきは、ふなのこどもでした!
そんなわけで、今回はこれでおわります!